Выставка«Сокровища контрабандистов»

«Сокровища контрабандистов»

Музей Мирового океана в сотрудничестве с Государственным Дарвиновским музеем представляет выставочный проект «Сокровища контрабандистов». 0+

Проект расскажет об одном из самых доходных видов теневого бизнеса — незаконной торговле редкими животными. По данным Интерпола, контрабанда зверей, птиц, растений имеет оборот в 6— 9 млрд долларов в год. По всему миру ради мяса, шкур, кожи, для изготовления духов, лекарств, украшений и разведения экзотических домашних питомцев уничтожается огромное количество видов животных, в том числе находящихся на грани вымирания.

Посетители выставки увидят представителей фауны, являющихся источником дохода для контрабандистов, а также шкуры, бивни, рога, плавники и различные дериваты, ради которых безжалостно уничтожаются даже самые редкие виды животных. Также в экспозиции размещены реальные предметы, изъятые на российской таможне и переданные в качестве экспонатов Государственному Дарвиновскому музею.
Новая выставка вместе с рассказом о судьбе редких животных даст возможность калининградцам и гостям города познакомиться с предметами из коллекций одного из лучших естественно-научных музеев страны.

Сокровищница Музея Мирового океана – его фонды – также покажет свои богатства. Многие предметы будут экспонироваться впервые. К примеру, копия 5-метровой белой акулы в натуральную величину весом почти в 200 кг. Ведь даже такие свирепые морские хищники страдают от жестокости людей, которые охотятся на них ради плавников.

Музей Мирового океана
02 апреля 2021 10:00

Перваяполоса

  • Школа гастрономии и кулинарное шоу: В Калининграде подписали манифест Балтийской кухни
  • рекомендации
  • Гардероб: Модный экспонат
  • Рибейты 2.0: Кто сможет вернуть средства за съёмку клипов и рекламных роликов в Калининграде
  • рекомендации
  • Поколение будущего: В гимназии, которая носит имя Юрия Гагарина, назвали лучшие экоработы
  • Импровизируй это: Дмитрий Минченок и «Тайные правила Канта» в Кафедральном соборе
  • От античной скульптуры до Гумилёва: Смелые эксперименты локальных фэшн-брендов